HUMUS DE ATÚN

Probablemente estéis frente a la mayor adicta al humus que conozcáis! Desde que lo probé, hace ya unos años, lo como prácticamente todas las semanas (y versionado de muchas maneras). Hace poco fui a un restaurante en el que tuve la oportunidad de comer uno de los mejores humus que había probado. Tenía una textura perfecta y un sabor peculiar: llevaba atún! Nunca se me había ocurrido agregarle atún al famoso paté de garbanzos, así que esa misma semana hice mi propia variante. Quedé encantada con el resultado y es una buena manera de añadir proteína de alto valor biológico a nuestro plato.

Los garbanzos son ricos en hidratos de carbono complejos y contienen una fuente importante de vitaminas del grupo B y minerales como magnesio, hierro y fósforo. Para evitar la pesadez que suelen ocasionar las legumbres, es genial el uso de comino, en el caso de esta receta, molido y en buena cantidad.

Por supuesto, si queréis un plato totalmente vegano, basta con prescindir del atún y realizar la receta con los demás ingredientes, que queda igualmente delicioso.

 

INGREDIENTES:

* 400 gr de garbanzos cocidos

* 1 lata de atún al natural o en aceite de oliva

* 20 ml de aceite de oliva

* 30 gr de tahín (mantequilla de sésamo)

* 2 dientes de ajo

* 1 cucharadita de comino

* 1 cucharadita de pimentón dulce

* Zumo de medio limón

* Sal al gusto

* Agua

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PASOS A SEGUIR:

1. Poner los garbanzos cocidos en un robot de cocina (o en el vaso de una batidora) y triturar hasta tener una crema.

2. Agregar el resto de ingredientes y volver a triturar hasta tener una mezcla homogénea.

3. Añadir agua si fuera necesario para conseguir una textura cremosa y bien ligada. Probar y rectificar a nuestro gusto.

4. Servir en un bol, alisando la superficie y decorando con un chorro de aceite de oliva y pimentón dulce.

5. ¡Buen provecho!

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Receta By @marialunas sigueme-en-instagram

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