ENSALADA WALDORF

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¡Hola¡ La receta de hoy es una versión ligera de la famosa Ensalada Waldorf. Es una ensalada con una base muy fresca de apio y manzana. A partir de esta base podemos hacer muchísimas versiones: añadiendo col cortada en juliana, lechuga iceberg, kale… Además, lleva pasas y frutos secos, normalmente nueces, que al igual que el resto de ingredientes, pueden cambiarse por cualquier fruto seco que nos guste mas. La receta original lleva como parte de su aliño mayonesa, aunque en mi caso, suelo hacer dos vinagretas mucho mas ligeras e igual de sabrosas que además potencian el sabor del apio y la manzana. 

Es un plato lleno de sabor y de nutrientes, además es muy diurético gracias al apio y está lleno de fibra, lo que nos ayudará a controlar los niveles de insulina y mantener la ansiedad a raya. Vamos con la receta!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • Lechuga al gusto
  • 6 ramas de apio
  • 1 manzana golden
  • 25 gr de pasas
  • 15 gr de almendras tostadas
  • 15 gr de mix de pipas

PARA EL ALIÑO:

  • 100 gr de queso fresco batido o yogur natural
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • Perejil
  • Sal y pimienta

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PASOS A SEGUIR:

  1. Lavar bien la lechuga y los tallos de apio, a los que habremos quitado los hilos con cuidado ,y los cortamos en tiras pequeñas.
  2. Pelamos la manzana, la cortamos en daditos y la regamos con un chorro de zumo de limón para que no se oxide.
  3. Para el aliño tenemos dos opciones. Si lo hacemos con queso fresco batido/yogur, lo emulsionamos junto al aceite de oliva y luego agregamos el vinagre de manzana, el perejil cortado, la sal y la pimienta. La otra opción es hacer una vinagreta sin lactosa, simplemente mezclando todos los ingredientes menos el queso/yogur.
  4. En un bol agregamos la lechuga, el apio, la manzana, las pasas, los frutos secos y el aliño. Mezclamos bien y metemos en la nevera media hora para que los sabores se mezclen.
  5. Servir y disfrutar! Buen provecho.

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Receta By @marialunas sigueme-en-instagram

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