BARRITAS SUPERENERGÉTICAS

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Estas barritas son todo un acierto cada vez que tengo una merienda en casa. Tienen un sabor intenso y una textura que nada tienen que envidiar a las chocolatinas de supermercado, cargadas de azúcares refinados, grasas hidrogenadas y un millón de conservantes…

Pero el mejor uso para estas deliciosas barritas, es comerlas justo antes de entrenar! Tienen una mezcla de ingredientes perfecta para aportarnos una buena dosis de energía necesaria durante el entrenamiento.

Por supuesto también podéis tomarlas en el desayuno o como snack a media mañana acompañada de una buena fuente de proteína para aumentar la sensación de saciedad.

¡Estas barritas son el claro ejemplo de que no tenemos que recurrir a alimentos insanos para quitarnos ese gusanillo por lo dulce! Os aseguro que están riquísimas y que recurriréis a ellas mas de una vez.

INGREDIENTES PARA 5 BARRITAS:

* 60 gr de avena

* 60 gr de mantequilla de cacahuete

* 30 gr de miel o sirope de agave

* 3 dátiles

* Agua

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PASOS A SEGUIR:

1. Calentar al microondas 30’’ los dátiles previamente troceados, con un chorro de agua. Remover hasta obtener un sirope.

2. Mezclar en un bol la mantequilla de cacahuete, la miel/sirope de agave y el sirope de dátil.

3. Agregar a la mezcla anterior la avena y crear una masa homogénea que sea manejable.

4. Verter la masa en un molde rectangular forrado con papel vegetal y alisar hasta crear una capa de más o menos un centímetro.

5. Tapar y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de comerlas.

6. ¡Buen provecho!

Nota: Puedes derretir chocolate 85% y colocar una fina capa por encima, o agregar a la mezcla una onza troceada!

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Receta By @marialunas sigueme-en-instagram

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